注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界是张床

五毒世界杯·刘原

 
 
 

日志

 
 
关于我
刘原  

专栏作家

成人专栏作家,规定动作是每月四篇情色专栏。纵横十年,风月无阻。著有文集《丧家犬也有乡愁》…人生是一场旅行,能够看到不同的风景,不同的面孔,就是一种幸福。

文章分类
网易考拉推荐

《我的大学》连载二  

2012-04-26 07:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直想写一个连载微博,标签就是“我的大学”,谨此献给我那操蛋的母校福州大学,献给我无数在中国的黑暗矿井下、荒凉水电站里的校友们。我们是充军一 代,而我是少数越狱成功的。在这样的暗夜我想起那些和一样曾经青春过的,破碎的脸。20年了,他们还活着么,他们在哪里呢。现在,我准备回忆了。

11 但在荷尔蒙最盛的年华里,不爱上一个女子亦不正常。我隐约记得有次上大课,课间有别班女生慵懒趴在桌上,她穿毛衣,像猫。我忽然很想豢养这只猫。临毕业时,见过一位美丽内秀的女生,我亦喜欢,但我知我不能留在福建,而日暮斜阳下,我将远去,一切之爱都虚幻得很。几个月后毕业的我途经她的故乡,有赤足小女孩在铁轨边卖果,我想起了她。

12 多年以后,我拉着读大四的幼齿在她的学校散步,她想挣脱被我抓住。我说我就想弥补在大学没拉过女生的遗憾。我年少时终究是羞怯的, 但想来全是宿命,我的羞怯让我等到了一个死心塌地随我走天涯、我工作时她才小学毕业的幼齿。我若骚情点孟浪点,现在只怕正搂着某村姑在乡下打鼾。这都是命,能嫁给自己的,都是命运考核遴选过的那个人。

13 那年头男女失衡,但我们财经学院(西区)女生还是很多的。我们是福大惟一与文科生混居的工科生,所以东区的工科男生很嫉妒我们。据说地矿系有和尚班,土建机械也女色寥寥。每到傍晚,东区男生就呼啦啦涌来西区泡妞,我有个同级老乡,总是不远万里来西区晚自习,偏偏他矮小丑陋,还整天盯上不同女生,要我牵线。我心想你的鸡鸡关我卵事。

14 另一个同级老乡看上了我们系的老乡师姐,也找我牵线,我告诉他那师姐早找了个帅哥,他不死心,直到亲眼见师姐挽着帅哥漠然走过,他才愤愤一拳砸向墙壁,满手是血。这哥们是情种,多年后他从省城去水电站玩,也要我介绍厂花给他。我至今纳闷:难道我很像拉皮条的样子吗?我自己都单身,没时间关照你的性生活。你的鸡鸡你做主便是。

15 20年前,谈爱是件有点羞涩的事情,不像现在,不谈爱才是丢脸的事。当然每个时代都有先行者,我到东区找土建系老乡打牌,我坐床上,忽然蚊帐一动,一枚女人头颅冒了出来,吓我一跳。他们那个宿舍高峰时,7张床上睡着4个女生。某夜有个下铺的男生实在受不了上铺的摇晃,怒吼你们有完没完?不过那年头的床铺质量真不错,没听说塌床事故。

16 我发现一说到床上的事大家都来劲了,那继续。某天我在东3楼打牌,某男闯入,火急火燎地找别人借套,当时半夜了,那年代没自动售套机。工科的男生似乎特别狼,据说他们经常合租民房,一对出来另一对进去,房东大婶查房时就骂,你们他妈的乱搞就乱搞,别丢一地的卫生纸啊。据说土建系有个学生过完暑假就没来了,在家强奸一幼女后跑路了。

17 我在留言看到有校友说我们西八男生偷窥,这是有的。西八一楼曾住过女生,其他楼层是男的。某天住楼上拐角的88级男生发现竟可以看到浴室,激动坏了,一云南男生回家时就带了军用望远镜来,大家抢着看,后来只好宿舍7人每人用一天。有广西师兄说:那天啊,我在自习教室看到某女,好端庄淑女的样子,觉得面熟,一想,昨晚她搓澡时好猛女啊。

18 不是每个宿舍都能弄到军用望远镜的。所以当年有男生直接在我们楼底爬墙看贵妃们出浴,女生一尖叫,校方干脆把浴室窗户用木板钉死。没过几天,不知哪个杀千刀的又把木板全撬了。后来没办法,只好把女生全迁到隔壁西九去了。我入校时,一楼女生很快就搬走了,这些轶事是我后来才听说的。我来早也没用,我是没那个胆的,最多在墙角当人梯底座

19 卫道士很多嘛,那我还是谈学习算球,虽然一个补考成性的人谈学习很滑稽。我们的工业管理专业是财院里惟一要啃同济版高数、电工、机械制图,还要金工实习的工科专业,据师兄们说以前还有鬼门关般的普物,我天生对科学缺乏天赋,但也不算太蠢,认真点还是能过的。偏生我整天逃课,所以一碰到工科课便一路补考过去,好旖旎的一串红灯笼。

20 我第一个学期就补考高数和电工,这是此生头次补考。寒假没过完我就提前回校补考了,在衡阳转车碰到同样补考的老乡,相视苦笑。多年后我和幼齿初七坐火车回北京上班,几个广西籍大学生扯直嗓门说各自的学校,就怕别人不知道他们是大学生。我被吵得无法入睡,伸着懒腰对幼齿说:此时提前回校的,必然是补考。他们顿时哑了,再不吭声。
  评论这张
 
阅读(124003)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017