注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界是张床

五毒世界杯·刘原

 
 
 

日志

 
 
关于我
刘原  

专栏作家

成人专栏作家,规定动作是每月四篇情色专栏。纵横十年,风月无阻。著有文集《丧家犬也有乡愁》…人生是一场旅行,能够看到不同的风景,不同的面孔,就是一种幸福。

文章分类
网易考拉推荐

4年后再见,或44年后再见  

2010-06-27 09:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那些揉碎的花儿,那些阵亡的面孔,让世界杯大厨准备的碗筷少了一半,让组委会为球员供应的杜蕾斯少了一半。32强变成16强,死亡率跟1943年的列宁格勒一样:那座城市被德军围困了900天,城内一半人口死亡。

谢天谢地谢人,那些杂碎终于回家了。我是一个惟结局论者,出不了线的就是杂碎,哪怕你是上届的冠亚军。贝阿尔佐特牛逼,萨基牛逼,里皮也牛逼,但一个人只能牛逼一次,你不能两次踏进同一条河,你不能时隔四年之后再次强奸同一个寡妇,马塞洛·里皮不会连续两次得到上帝的眷顾——上帝又不是你的姐夫。2006年解甲归田的里皮实在没必要来趟南非的浑水,多纳多尼再烂,你兀自在乡间小道打酱油,何必重出江湖,复出就复出吧,连托蒂和马特拉齐这些老相好都抛弃了,没人顶你个肺,你只能一声哨响掉头扬长而去,有人说你决绝,我知道你只想上卫生间。男人听到一切哨音,膀胱都会萌动。

微博上流传一张半拉子春宫图,不知是从哪部电影截来的,英文是“Jack,Slow fuck”,中文翻译是“捷克斯洛伐克”。意大利末战,替补席的布冯一脸的末世感,他一定在祈祷没有内德维德也没有捷克的斯洛伐克人“Slow fuck”。斯洛伐克后卫在球门线上挡出的那个球也许应该判进,但没人关心这桩悬案,1966年赫斯特那记击中门柱的球可以成为千古悬案,那是因为发生在决赛里,而在小组赛里,落水凤凰不如鸡,下岗的里皮不如天上人间的下岗妈咪。

法国人也是杂碎,他们叉腰吵架的架势像一群八婆。黑风衣的齐祖在场边看起来还是精神矍铄,他应该继续为国捐精。马龙白兰度的乳头都下垂到丹田了,都能出演《巴黎最后的探戈》,齐祖为什么不能探戈?

网民总结小组赛的结果,发现跟二战高度相似:“法国阵亡了,英格兰独抗德国,意大利投降了,美国登陆了,至于中国嘛,我们在本土作战。”这样妄自菲薄多不好,要知道,俄罗斯老大哥不也是一样在本土作战。我们对这片土地爱得如此深沉,国际足联再多的奖金都不能诱使我们离开本土。

这半个月间,最大的传奇是郑大世,他开着资本主义的悍马,穿着社会主义的队服,长着一张有中国特色的脸——怎么看怎么像德云社里嚼大蒜的那位带头大哥。他的小内内里涂写的“统一”硬是没机会掀起来,高亚同学说这是因为康师傅进行了抗议。朝鲜的同学就是爱打隐形广告,他们的教练还说有一款自主研发的隐形手机可以接收到万里之外的最高指示,后来摩托罗拉和诺基亚就请葡萄牙人和科特迪瓦人吃火锅,说拜托,别让他们在天之信号显灵。

郑大世走了,我很怅然,我不能忘却那张比郭德纲还幽默的脸,天空只留下了你的段子,而你已经飞过。我想起大世手里那件T恤的口号:“1966 Again!”我不懂得是什么意思,就搜索了一下,哦,原来1966年那届打入八强的朝鲜队,输给葡萄牙队之后,回国全部成了反革命,下煤矿挖煤了。

大世的T恤,勒夫的围脖,亨利的冷笑,马拉多纳的掏鸟,银狐的后脑,尤西比奥的嘴角。这是半个月以来最深刻的镜头。法国队,意大利队,4年后再见;朝鲜队,44年后再见;卡纳瓦罗,布冯,亨利,再也不见。

(注:特约专栏,平媒如需采用,请在本博客留言与本人联系。未经许可转载视为侵权。)

  评论这张
 
阅读(19663)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017